
Рецепт кулича на опаре
Ингредиенты:
0,5 л молока,
1,2 кг муки,
1 ч ложка соли,
1,5 ст ложки сахара,
200 г сливочного масла,
5 яиц,
50 мл растительного масла,
ванильный сахар,
30 г свежих дрожжей,
изюм
Как приготовить кулич на опаре.
Время приготовления 4 часа.
1. В молоко добавить соль и 2 ч ложки сахара. Дрожжи раскрошить и залить небольшим количеством молока, оставить на 10 минут. Добавить оставшееся молоко и всыпать половину муки. Опару убрать в теплое место на 2 часа.
2. Яйца взбить. Взбивая, добавить масло. В опару добавить яично-масляную смесь. И, мешая, добавить оставшуюся муку, сахар, ванильный сахар, масло и замесить тесто. Убрать в тепло на 1 час. Добавить изюм.
3. Заполнить смазанные тестом формы на 1/3 объема. Накрыть пленкой и оставить на 20 минут. Выпекать куличи 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовые куличи украсить.
Приятного аппетита!