Рецепт кулича, который не подведет

Рецепт кулича, который не подведет

Рецепт кулича, который не подведет

Порций 30. В порции 300 ккал и 10 г жира.
Ингредиенты:
500 мл молока,
50 г свежих дрожжей,
1,5 кг муки,
6 яиц,
200 г масла,
200 г изюма,
1 пакетик ванильного сахара

Как приготовить кулич, который не подведет.

Время приготовления минут.
1. Масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось. Изюм залить кипятком на 15 минут, затем обсушить и обвалять в муке.
2. Молоко слегка подогреть, растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо перемешать. Поставить на 30 минут в теплое место, без сквозняков. Накрыть полотенцем. За это время опара увеличится в объеме втрое.
3. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с ванильным сахаром добела. Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли. Выложить в опару желтки и перемешать. Затем добавить масло и снова перемешать.
4. В последнюю очередь добавить белки и аккуратно перемешать лопаточкой сверху вниз. Всыпать частями муку, просеивая ее через сито и тщательно вымесить. Если тесто жидкое, добавить еще муки. Тесто должно получить «дышащим».
5. Переложить тесто в кастрюлю и дать постоять примерно час, чтобы тесто поднялось. Добавить изюм, еще раз перемешать и дать постоять 20 минут.
6. Разогреть духовку до 100 градусов. Дно формы смазать масло, стенки смазывать не надо. Разложить тесто по формам на 1/3 высоты, поставить их на противень и накрыть салфеткой. Через 10 минут, когда тесто поднимется, отправить его в духовку на 10 минут. Затем увеличить температуру до 190 градусов и выпекать до готовности. Готовность проверить зубочисткой: если проткнуть кулич, она должна остаться сухой.
7. Украсьте глазурью из лимонного сока и сахарной пудры, которые надо вымешать до состояния густой сменаны и кистою нанести на кулич.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *