Рецепт кулича «Жираф»

Рецепт кулича "Жираф"

Рецепт кулича «Жираф»

Ингредиенты:
350 г муки,
15 г какао,
110 г сметаны,
80 мл молока,
60 г сахара,
40 г сливочного масла,
15 г меда,
1 яйцо,
1 желток,
4 г сухих дрожжей,
3 г соли,
10 г ванильного сахара
Для помадки:
50 г шоколада,
30 г сливочного масла,
посыпка

Как приготовить кулич «Жираф».

Время приготовления 4 часа.
1. Дрожжи, мед растереть, влить теплое молоко. Оставить на 20 минут. Яйцо, желток, сахар, ванильный сахар размешать. Дрожжевую смесь, муку, яичную смесь, масло, сметану, соль, вымесить.
2. Разделить тесто на 2 неравные части: 2/5 и 3/5. В меньшую часть добавить еще 10 г муки, в большую — какао. Вымесить и оставить на 1,5 часа.
3. Из меньшей части сформировать прямоугольник, сложить втрое и езе раз втрое, переложить в миске, оставить на 30 минут. Так же сложить темное тесто.
4. Форму смазать маслом, посыпать мукой. От белого теста отделить треть, сформировать шар и отложить в миску. Оставшийся кусок разделить на 20 частей. Из каждой сформировать шарик. Белое тесто раскатать и в каждый шарик завернуть шарик из темного теста. Скрепить края и швом вниз положить в форму.
5. Отложенное тесто раскатать чуть больше диаметра формы и уложить сверху на шарики. Накрыть пленкой и дать подняться до краев формы.
6. Выпекать 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Через 20 минут прикройте фольгой. Кулич остудите.
7. Нарубленный шоколад соедините с маслом и растопите в микроволновке, перемешивая каждые 10 секунд. Помадку вылейте на кулич и украсьте посыпкой.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *