Рецепт «Деревенского» кулича

Рецепт "Деревенского" кулича

Рецепт «Деревенского» кулича

Ингредиенты:
5 ст муки,
100 г дрожжей свежих,
1,5 ст сливок,
250 г сливочного масла,
1 ст сахара,
8 желтков,
1 ч ложка соли,
2 г ванилина,
изюм,
цукаты

Как приготовить «Деревенский» кулич.

Время приготовления 3 часа.
1. В теплых сливках развести дрожжи, всыпать половину муки, убрать в тепло. Желтки, сахар, масло растереть добела.
2. В опару добавить масляную смесь, изюм, цукаты, оставшуюся муку, соль, ванилин. Вымесить и убрать в теплое место на 1 час. Обмять и дать подойти еще раз.
3. Разделить на части, выложить их в формы, заполняя их на треть. Дать расстояться 20 минут. Выпекать 1 час в духовке при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *