Рецепт кулебяки с курицей и гречкой

Рецепт кулебяки с курицей и гречкой

Рецепт кулебяки с курицей и гречкой

Ингредиенты:
0,5 ст кефира,
0,5 ст воды,
30 г свежих дрожжей,
соль,
1 ст ложка сахара,
1 яйцо,
65 г маргарина,
500 г муки
Для начинки:
1 ст гречки,
300 г куриного филе,
6 перепелиных яиц,
1 луковица,
1 морковь,
растительное масло,
соль, перец,
2 ст ложки муки,
50 г сливочного масла,
150 мл куриного бульона,
1 желток,
1 ст ложка молока

Как приготовить кулебяку с курицей и гречкой.

Время приготовления 4 часа.
1. Перепелиные яйца отварите и очистите. Крупу отварите. Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте, добавьте в кашу и перемешайте.
2. Куриное филе отварите, разберите на волокна. Растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте. Влейте бульон и доведите до кипения. Добавьте филе, посолите и поперчите. Соедините кашу и филе.
3. Смешайте 50 мл воды и сахар, добавьте дрожжи и оставьте на 15 минут.
4. Маргарит растопите и остудите. В миску просейте муку, добавьте соль, влейте кефир с водой и добавьте яйцо. Подошедшие дрожжи перемешайте и влейте в тесто. Подсыпая муку, замесите тесто. Накройте салфеткой и оставьте на 1 час.
5. Раскатайте овальную лепешку, выложите начинку, не доходя до краев на 2 см. По начинке разложите перепелиные яйца.
6. Защипайте края, переверните швом вниз и уложите на смазанный маслом противень. Выпекайте кулебяку 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *