Рецепт крупника с грибами

Рецепт крупника с грибами

Рецепт крупника с грибами

Порций 8.
Ингредиенты:
0,5 ст геркулеса
300 г грибов
1 луковица
2 моркови
3 стебля сельдерея
4 картофелины
5 сушеных грибов
укроп
2 ст ложки сливочного масла
лавровый лист
5 горошин черного перца
5 горошин душистого перца
соль

Как приготовить крупник с грибами

Время приготовления 2 часа.
1. Залейте сушеные грибы 2 стаканами кипятка и оставьте на 1 час. Затем мелко нарежьте грибы, жидкость, в которой они замачивались, сохраните.
2. Очистите овощи. Лук и сельдерей нарежьте маленькими кубиками, морковь и картофель — средними кубиками. Свежие грибы нарежьте небольшими кусочками.
3. Разогрейте в большой толстостенной кастрюле топленое масло и обжарьте на среднем огне лук до мягкости. Затем добавьте сельдерей, морковь, сушеные и свежие грибы. Жарьте, помешивая, 15 минут.
4. Влейте в кастрюлю жидкость, в которой замачивали грибы, а также 2,5 л кипящей воды. Доведите суп до кипения и уменьшите огонь. Варите 10 минут, затем добавьте картофель, посолите, положите лавровый лист и горошины перца.
5. Через 5 минут всыпьте геркулес, размешайте и варите суп еще 10 минут. Выключите огонь и дацйте супуп постоять под крышкой 10 минут. Мелко порубите укроп и посыпьте суп перед подачей.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *