
Рецепт крокетов из гречки во фритюре
Порций 6.
Ингредиенты:
400 г гречневой каши,
2 ломтика белого хлеба,
50 г сливочного масла,
2 ст ложки соевого соуса,
петрушка,
зеленый лук,
2 яйца,
мука для панировки,
соль,
перец,
растительное масло
Как приготовить крокеты из гречки во фритюре.
Время приготовления 30 минут.
1. Сварите гречневую кашу заранее. У хлеба отделите мякиш от корок и замочите в воде.
2. В миску с кашей разбейте одно яйцо и перемешайте. Замоченный хлеб отожмите и добавьте к гречке.
3. Петрушку и лук промойте, порубите и соедините с гречкой. Добавьте немного соевого соуса, перемешайте. Добавьте охлажденное сливочное масло и снова перемешайте.
4. Сформируйте из гречневой массы небольшие шарики и выложите на тарелку. Подготовьте миску со взбитым яйцом и тарелку с мукой. Обваляйте каждый шарик в муке, затем обмакните в яйцо и снова в муке. Разогрейте на сковороде много растительного масла и жарьте шарики во фритюре 3 минуты. Обсушите на бумажных полотенцах.
Приятного аппетита!