Рецепт крестьянского салата

Рецепт крестьянского салата

Ингредиенты:

  • 4 куска белого хлеба,
  • 400 г помидоров,
  • 450 г огурцов,
  • 60 г моцареллы,
  • 60 г сыра с голубой плесенью,
  • 60 г сыра с белой плесенью,
  • 70 г маслин,
  • 200 г салатного микса,
  • базилик,
  • 4 ст ложки оливкового масла,
  • 2 ст ложки красного винного уксуса,
  • соль,
  • перец

Как приготовить крестьянский салат.

  1. Хлеб нарежьте кубиками со стороной 2-3 см. Сбрызните оливковым маслом и подсушите в духовке при температуре 190 градусов около 5-7 минут, остудите.
  2. Произвольно нарежьте помидоры и огурцы. В миске смешайте оливковое масло, уксус, соль и перец.
  3. Моцареллу и сыр с белой плесенью нарежьте кубиками, сыр с голубой плесенью раскрошите руками или вилкой. Маслины с косточками раздавите плоской стороной ножа и удалите косточку.
  4. Салатный микс промойте и обсушите. Смешайте овощи, все виды сыра, маслины, хлеб, листья салата и базилика. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте руками, сразу подавайте.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *