
Рецепт креспу из омлета
Порций 8.
Ингредиенты:
18 яиц
1 болгарский перец
1 луковица
10 шампиньонов
шпинат
щавель
томатный соус
сметана
30 г сыра
соль
перец
1 ч ложка каперсов
сливочное масло
Как приготовить креспу из омлета.
Время приготовления 1 час.
1. У шпината и щавеля удалите стебли. Поджарьте на сливочном масле щавель, посолите, поперчите. Отдельно точно так же подготовьте шпинат.
2. Смешайте шпинат со столовой ложкой сметаны и каперсами.
3. Нарежьте очищенный от семян сладкий перец и тоже слегка обжарьте с солью и перцем.
4. Нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте со сливочным маслом до мягкости, 5 минут. Отдельно обжарьте и приправьте грибы.
5. Разбейте в 9 чашек по 2 яйца. В 8 добавьте любую начинку. Тертый сыр тоже начинка. Перемешайте содержимое каждой чашки.
6. На небольшой сковородке жарьте каждый омлетик отдельно. Складывайте их стопкой, промазывая томатным соусом. Последний должем быть омлет без начинки. Можно подавать горячим и холодным.
Приятного аппетита!