
Рецепт крем-супа с сельдереем и грушей
Порций 6.
Ингредиенты:
750 г корня сельдерея
3 зубчика чеснока
1 луковица
4 груши
1 ст ложка оливкового масла
2 ч ложки имбиря
1 л бульона овощного
петрушка
соль
перец
Как приготовить крем-суп с сельдереем и грушей.
Время приготовления 40 минут.
1. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте имбирь, лук, чеснок и обжарьте овощи до мягкости.
2. Груши и корень сельдерея очистите и нарежьте кубиками. Положите в кастрюлю к луку и чесноку, залейте овощным бульоном и доведите до кипения. Варите до мягкости сельдерея.
3. Суп пюрируйте блендером, приправьте солью и перцем. Петрушку измельчите, украсьте суп. Можно посыпать орехами.
Приятного аппетита!