Рецепт крем-супа из тыквы и чечевицы

Рецепт крем-супа из тыквы и чечевицы

Рецепт крем-супа из тыквы и чечевицы


Рецепт крем-супа из тыквы и чечевицы
Порций 6.
Ингредиенты:
800 г тыквы
100 г красной чечевицы
1 луковица
1 картофелина
1 морковь
2 зубчика чеснока
тимьян
стебель сельдерея
2 ст ложки оливкового масла
масло семян тыквы
30 г очищенных тыквенных семечек

Как приготовить крем-супа из тыквы и чечевицы.
Время приготовления 45 минут.
1. Все овощи вымойте, обсушите, очистите и нарежьте кубиками. Промойте чечевицу.
2. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте.
3. Разогрейте 2 ст ложки оливкового масла в кастрюле, выложите лук, чеснок, морковь, нарезанный сельдерей, рубленый тимьян, посолите и поперчите. Жарьте овощи, помешивая, 7 минут (до мягкости).
4. Добавьте тыкву, картофель, чечевицу, влейте бульон, накройте крышкой и варите 30 минут.
5. Затем измельчите суп блендером в пюре и приправьте по вкусу.
6. При подаче добавьте в каждую тарелку немного тыквенного масла и тыквенные семечки.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *