Рецепт крем-супа из спаржи

Рецепт крем-супа из спаржи

Рецепт крем-супа из спаржи


Рецепт крем-супа из спаржи
Порций 6.
Ингредиенты:
400 г спаржи
2 цукини
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ст ложка сливочного масла
1,2 куриного бульона
сливки
зелень
белый хлеб
соль
перец

Как приготовить крем-суп из спаржи.
Время приготовления 45 минут.
1. Репчатый лук и чеснок очистить и промыть. В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло и обжарить нарезанный репчатый лук 3 минуты, затем добавить измельченный чеснок, обжарить еще 1 минуту. Спаржу и цукини промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
2. В кастрюлю добавить овощи, обжарить на среднем огне, помешивая, 3-5 минут.
3. Добавить в кастрюлю куриный бульон и варить до готовности овощей примерно 20 минут. Затем с помощью блендера взбить массу до консистенции пюре, добавить молоко или сливки, посолить, поперчить по вкусу.
4. Прогреть суп, не доводя до кипения, и подать с ломтиками белого хлеба.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *