Рецепт крем-супа из лисичек с тыквой

Рецепт крем-супа из лисичек с тыквой

Рецепт крем-супа из лисичек с тыквой

Порций 6.
Ингредиенты:
500 г лисичек
100 г тыквы
1 морковь
1 луковица
1 зубчик чеснока
100 мл сливок
2 ст ложки оливкового масла
1 ст ложка сливочного масла
мускатный орех
соль

Как приготовить крем-суп из лисичек с тыквой

Время приготовления 1 час.
1. Тыкву, морковь, лук и чеснок очистите и нарежьте небольшими кусочками.
2. Грибы переберите, почистите. Крупные грибы нарежьте пластинами. Обжарьте на смеси оливкового и сливочного масел.
3. Когда жидкость выпарится, выложите на сковороду овощи — морковь, лук, тыкву и чеснок.
4. Переложите грибы с овощами в кастрюлю, но оставьте немного грибов для украшения. Приправьте солью и мускатным орехом.
5. Залейте водой так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли примерно на 1-2 см, и доведите до кипения. Варите 15 минут на слабом огне.
6. Измельчите овощи блендером до состояния пюре. Продолжая взбивать, добавьте сливки. Если суп получился очень густым, можно добавить немного горячей кипяченой воды. Верните суп на плиту и кипятите 3 минуты.
7. Подавайте суп с гренками, жареными лисичками и зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *