Рецепт крем-супа из чечевицы с гренками

Рецепт крем-супа из чечевицы с гренками

Рецепт крем-супа из чечевицы с гренками


Рецепт крем-супа из чечевицы с гренками
Порций 8.
Ингредиенты:
500 мл куриного бульона
1 ст красной чечевицы
2 цукини
4 картофелины
1 сладкий перец
1 луковица
1 острый перец
2 зубчика чеснока
2 ст ложки растительного масла
сметана
петрушка
базилик
гренки

Как приготовить крем-суп из чечевицы с гренками.
Время приготовления 45 минут.
1. Чечевицу промыть и отварить. Цукини и сладкий перец нарезать кубиками. Из острого перца удалить семена, нарезать полукольцами, картофель — дольками.
2. Бульон довести до кипения, добавить картофель, варить. Лук нарезать, чеснок пропустить через пресс. На растительном масле потушить лук и чеснок 3 минуты. Выложить к картофелю.
3. Добавить в суп чечевицу и сладкий перец. Когда все закипит, выложить цукини.
4. Варить 5-7 минут. Посолить, взбить блендером. Подать со сметаной и гренками, украсить петрушкой.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *