
Рецепт крем-супа из брюссельской капусты
Порций 6.
Ингредиенты:
300 г брюссельской капусты
1 картофелина
1 луковица
100 г корня сельдерея
200 мл сливок
50 г кедровых орехов
мускатный орех
соль
перец
Как приготовить крем-суп из брюссельской капусты.
Время приготовления 55 минут.
1. Картофель и сельдерей очистите, нарежьте небольшими кубиками. Луковицу очистите, измельчите.
2. Овощи переложите в кастрюлю, добавьте брюссельскую капусту, залейте 1 л воды и доведите до кипения. Переключите на средний огонь и варите до готовности овощей (около 15 минут). Приправьте мускатным орехом, солью и перцем.
3. Кедровые орехи обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Переложите в чашу блендера и измельчите. Влейте сливки и взбейте массу еще раз до однородной массы.
4. Готовые овощи в супе измельчите в пюре. Влейте сливки, перемешайте, верните на огонь и варите еще 1-2 минуты.
Приятного аппетита!