
Рецепт крахмальных блинчиков с лимонной начинкой
Порций 6.
Ингредиенты:
200 г крахмала
400 мл молока
2 яйца
2 ст ложки растительного масла
2 ст ложки сахара
0,5 ч ложки соды
Для начинки:
400 г творога
1 лимон
100 г сахара
5 г ванильного сахара
Как приготовить крахмальные блинчики с лимонной начинкой.
Время приготовления 1 час.
1. Яйца взбейте блендером. Постоянно помешивая, влейте молоко, добавьте сахар и соль. Постепенно всыпьте крахмал. Тщательно взбейте блендером, чтобы не осталось комочков. Влейте сильно разогретое растительное масло, продолжая взбивать блендером. Перемешайте тесто до однородности.
2. На сковороде разогрейте немного растительного масла, наливайте тесто половником и пеките тонкие блины, как обычно, с двух сторон.
3. Лимон вымойте, разрежьте на 2 части. Из половины лимона выжмите сок, снимите цедру. Вторую половину разрежьте вдоль на четвертинки и удалите семена. Нарежьте четвертинки тонкими дольками.
4. В сотейнике разогрейте 100 мл воды, добавьте сахар и лимонный сок. Когда сахар растворится, выложите дольки лимона и варите 10 минут. Снимите с огня, добавьте цедру и ванильный сахар, остудите. Полученный лимонный сироп смешайте с творогом.
5. Начинку разложите в блинчики, заверните. При подаче украсьте ягодами.
Приятного аппетита!