Рецепт крамбл с мороженым

Рецепт крамбл с мороженым

Рецепт крамбл с мороженым


Рецепт крамбл с мороженым
Ингредиенты:
500 г сливочного мороженого или пломбира
500 г любых фруктов или ягод
250 г сливочного масла
2,5 стакана муки
2 ст ложки сахара

Как приготовить крамбл с мороженым.
Время приготовления 40 минут.
Крамбл переводится с английского как «крошка». Его можно есть и с мороженым и без. Но с мороженым вкуснее.
1. Все фрукты и ягоды моем, удаляем косточки, нарезаем плоскими кусочками и выкладываем слоями в форму для запекания по принципу: от твердого фрукта снизу до мягкого сверху, посыпаем 2 ложками сахара.
2. Делаем тесто. Пачку сливочного масла растапливаем, добавляем муку. Главное, чтобы тесто получилось рассыпчатым. Растираем масло с мукой до тех пор, пока вся масса не превратится в песочное тесто.
3. Готовое тесто выкладываем сверху на фрукты/ягоды и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Подавать тепло-горячим с мороженым.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *