
Рецепт котлет с баклажанами
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша,2 луковицы,
- 1 морковь,
- 700 г баклажанов,
- кинза,
- 2 зубчика чеснока,
- 4 ст ложки растительного масла,
- соль,
- перец
Как приготовить мясные котлеты с баклажанами.
- Луковицы измельчите. Морковь натрите на терке. Овощи обжарьте на растительном масле до мягкости — 7 минут.
- Баклажаны очистите, мякоть нарежьте маленькими кубиками. Выложите в сковороду к овощам, посолите и готовьте до мягкости баклажанов, минут 10. Переложите в миску и остудите.
- Кинзу измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Выложите кинзу и чеснок к жареным овощам, добавьте фарш, посолите, поперчите и перемешайте.
- Из подготовленного фарша сформируйте котлеты. Жарьте их на сковороде с растительным маслом около 7-10 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!