Рецепт котлет по-киевски

Рецепт котлет по-киевски

Рецепт котлет по-киевски

Порций 6.
Ингредиенты:
4 филе куриной грудки
80 г сливочного масла
60 г сливочного сыра
петрушка
2 яйца
1,5 ст панировочных сухарей
1,5 ст муки
соль
перец
растительное масло

Как приготовить котлеты по-киевски.

Время приготовления 30 минут.
1. У куриных грудок отделите «малое филе».
2. Накройте филе пленкой и слегка отбейте кулаком или ребром ладони. Один край сделайте тонким — так котлету будет легче свернуть.
3. Разрежьте масло на 4 одинаковые части, разделите сыр на 4 части. Порубите петрушку мелко. Смешайте масло с сыром и зеленью, формируя продолговатые кусочки. Уложите в центр каждого филе с внутренней стороны.
4. Сверните куриное филе вокруг начинки, подбирая края так, чтобы получился закрытый рулет, по форме как груша.
5. В широкой и глубокой кастрюле разогрейте много масла для фритюра до 160 градусов (котлеты должны в нем утонуть полностью).В одну глубокую тарелку насыпьте муку. В другой взбейте яйца до однородности. В третью насыпьте сухари.
6. Обваливайте каждую котлету в муке, стряхивая лишнюю, перекладывайте в яичную смесь, обваливайте, стряхивайте лишние. Подготовленные котлеты обжаривайте во фритюре до плотной золотистой-коричневой корочки. Перед подачей выложите на бумажные полотенца, чтоб стекло лишнее масло.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *