
Рецепт котлет из щуки
Рецепт котлет из щуки
Порций 6.
Ингредиенты:
1 кг филе щуки
3 картофелины
1 луковица
1 зубчик чеснока
70 мл сливок
соль
перец
оливковое масло
Как приготовить котлеты из щуки.
Время приготовления 1 час.
1. Отварите картофель в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте воду и разомните картофель.
2. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
3. Проверните рыбу через мясорубку с мелкой решеткой. Затем этот фарш проверните еще раз вместе с обжаренным луком, чтобы избавиться от мелких косточек. Добавьте в фарш картофельное пюре, влейте сливки, посолите, поперчите и хорошо вымешайте.
4. Мокрыми руками сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их на оливковом масле до румяной корочки с обеих сторон. Переложите котлеты на противень и поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на 10 минут.
Приятного аппетита!