Рецепт котлет из капусты

Рецепт котлет из капусты

Рецепт котлет из капусты

Порций 6.
Ингредиенты:
1 кочан капусты
1 яйцо
2 желтка
5 ст ложек манки
4 ст ложки масла
панировочные сухари
растительное масло
соль
перец
сметана
укроп

Как приготовить котлеты из капусты.

Время приготовления 40 минут.
1. Очень тонко нашинкуйте капусту, удалите кочерыжку, нарежьте поперек кусочками 1,5 см. Посолите капусту и оставьте на 10-15 минут. Затем пожмите руками в сите, отжимая сок.
2. Залейте капусту большим количеством кипящей воды на 5 минут, слейте воду и опять отожмите как можно лучше. Смешайте с манкой, перемешайте руками.
3. Взбейте яйцо с желтками и растопленным сливочным маслом. Влейте в капусту, перемешайте и дайте постоять минут 10. У вас получится густая масса, которую можно лепить. Добавьте мелко нарезанный укроп.
4. Разогрейте растительное масло в большой глубокой сковородке слоем 1 см. Берите руками капустную массу размером с теннисный мячик, обваливайте в сухарях, и приплюснув, кладите в масло.
5. Обжаривайте на среднем огне под крышкой до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте горячими, со сметаной.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *