Рецепт корейки ягненка с ягодно-фруктовым соусом

Рецепт корейки ягненка с ягодно-фруктовым соусом

Рецепт корейки ягненка с ягодно-фруктовым соусом


Рецепт корейки ягненка с ягодно-фруктовым соусом
Порций 4.
Ингредиенты:
6 ребрышек ягненка
2 зубчика чеснока
6 ст ложек растительного масла
100 мл красного вина
5 шт чернослива
150 г брусники
2 ст ложки коричневого сахара
тимьян
розмарин
перец
соль

Как приготовить корейку ягненка с ягодно-фруктовым соусом.
Время приготовления 55 минут.
1. Мясо вымыть и разрезать на отдельные ребрышки с мякотью. Чеснок очистить, пропустить через пресс и обмазать получившейся массой ребрышки. Приправить.
2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить ребрышки до румяной корочки. Затем переложить на противень, запечь в течение 15 минут при 200 градусах.
3. Для соуса чернослив вымыть, залить красным вином, добавить тимьян и варить 7 минут. Затем веточки удалить, чернослив и вино выложить в чашу блендера и измельчить в пюре.
4. Бруснику залить водой, добавить коричневый сахар, довести до кипения и варить 5 минут. Измельчить в блендере и протереть через сито.
5. Винную смесь соединить с брусничным сиропом и прогреть все вместе еще 5 минут. Остудить.
6. Разложить ребрышки на тарелке и полить соусом.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *