
Рецепт конвертиков с творогом
Порций 8.
Ингредиенты:
4 ст муки
30 г дрожжей
1,5 ст молока
2 яйца
120 г сливочного масла
3 ст ложки сахара
2 ст ложки сметаны
соль
ваниль
Для начинки:
200 г творога
2 ст ложки сметаны
3 ст ложки сахара
1 ст ложка крахмала
4 яблока
4 ст ложки вермута
4 ст ложки сахара
ваниль
1 желток
Как приготовить конвертики с творогом .
Время приготовления 2 часа.
1. В теплом молоке развести дрожжи, тщательно размешать, чтобы не образовалось комочков. Добавить соль, сахар, яйца, сливочное масло, сметану, ваниль. Все смешать до однородной массы, постепенно добавляя просеянную муку. Тесто поставить в теплое место на 50 минут.
2. Из теста сформировать аккуратные лепешки. Смазать их сливочным маслом.
3. Смешать в отдельной емкости творог, сахар, сметану, крахмал. Яблоки нарезать.
4. Выложить в сотейник яблоки, добавить сахар, вермут и ваниль, тушить 10 минут. На часть лепешки выложить творожную начинку и яблоки, закрыть тестом. Смазать желтком. выпекать 20 минут.
Приятного аппетита!