
Рецепт консервированных слив с чесноком
На 2,5 литра.
Ингредиенты:
1 кг слив,
2 лавровых листа,
4 гвоздики,
4 горошины перца,
1 зубчик чеснока,
8 горошин черного перца,
корица,
базилик
Для 1 литра маринада:
1 ч ложка соли,
2 ст ложки сахара,
0,5 ст уксуса,
1/3 ст растительного масла
Как приготовить консервированные сливы с чесноком.
Время приготовления 1 час.
1. Сливы промойте, каждую проколите с нескольких местах иглой. Подготовленные таким образом плоды окуните в кипяток, затем остудите в холодной водой.
2. В банки положите гвоздику, перец, лавровый лист, корицу, чеснок и базилик. Наполните банки сливами.
3. Для маринада в воду добавьте сахар, соль, масло и варите 1-2 минуты Снимите с огня и влейте уксус, перемешайте. Заполните банки со сливами горячим маринадом. Прикройте крышками, стерилизуйте 5 минут, затем закатайте. Храните в прохладном месте.
Приятного аппетита!