Рецепт консервированных помидоров с огурцами

Рецепт консервированных помидоров с огурцами

Рецепт консервированных помидоров с огурцами


Рецепт консервированных помидоров с огурцами
Порций 8 (на 2 банки по 0,75 л).
Ингредиенты:
900 г помидоров
500 г огурцов
2 моркови
1 ст ложка соли
1 ст ложка сахара
1 ч ложка уксуса
2 зонтика укропа
половинка корня хрена
4 листика смородины
6 горошин черного перца
3 бутона гвоздики
чеснок

Как приготовить консервированные помидоры с огурцами.
Время приготовления 60 минут.
1. Все овощи тщательно вымыть. Если огурцы не свежесорванные, то их следует сложить в емкость и залить холодной водой на 1-2 часа. Морковь очистить, нарезать кружочками толщиной около 5 мм.
2. У каждого помидора вырезать на месте основания плодоножки небольшое углубление и вложить туда по 1 зубчику чеснока.
3. Пряности (семена укропа, листья смородины, кусочки очищенного хрена, душистый перец, гвоздику) обдать кипятком и уложить на дно банок.
4. Затем в банку уложить слоями огурцы и кружочки моркови.
5. Вскипятить воду и залить овощи в банке на 5 минут. Затем слить воду, опять залить овощи кипятком на 5 минут. Залить овощи кипятком в 3й раз, добавив соль, сахар, уксус. Закатать банки, перевернуть вверх дном, укутать чем-то теплым до полного остывания.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *