Рецепт консервированных помидоров и огурцов с хреном и чесноком
На одну 3-литровую банку.
Ингредиенты:
1 кг помидоров
800 г мелких огурцов
1 корень хрена
1 головка чеснока
1 острый перец
2 зонтика укропа
5 горошин черного перца
3 бутона гвоздики
1 ч ложка кориандра
1 ч ложка зерен горчицы
Маринад — 2 литра
4 ст ложки сахара
2 ст ложки соли
100 мл яблочного уксуса
Как приготовить консервированные помидоры и огурцы с хреном и чесноком.
Время приготовления 1 час.
1. Овощи вымыть. У огурцов срезать хвостики. Помидоры наколоть зубочисткой. Чеснок разделить на зубчики. Очистить корень хрена.
2. На дно стерильной банки положить укроп, хрен, перец, чеснок, плотно уложить огурцы и помидоры, залить кипятком и оставить на 10-15 минут.
3. Воду из банок слить, добавить соль, сахара, вскипятить и влить уксус.
4. Добавить в банку специи, залить горячим маринадом и закатать.
Приятного аппетита!