Рецепт консервированных персиков в маринаде

Рецепт консервированных персиков в маринаде

Рецепт консервированных персиков в маринаде

На 2,5-3 литра.
Ингредиенты:
2 кг персиков,
1 л воды,
400 г сахара,
2 ч ложки лимонной кислоты

Как приготовить консервированные персики в маринаде.

Время приготовления 1 час.
1. Промойте холодной водой персики, разрежьте на половинки. Возьмите фрукт в руки и обеими ладонями понемногу прокручивайте половинки в разные стороны, чтобы минимально повредить мякоть. Так персики разделяются на половинку с косточкой и без.
2. Разложите половинки персиков в банки. Укладывайте плотно, но при этом не укладывайте слишком плотно, чтобы не повредить персики.
3. Залейте персики кипятком, прикройте крышками и оставьте на 20 минут. На банки наденьте крышки с дырочками и слейте воду в кастрюлю, туда же добавьте весь сахар и кислоту, кипятите 2 минуты.
4. Залейте банки сиропом и закатайте банки. Переверните и накройте теплым одеялом. Храните в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *