Рецепт консервированных грибов как свежие
Ингредиенты:
грибы любое количество
Для заливки (1 литр):
20 г соли
5 г лимонной кислоты
Как приготовить консервированные грибы как свежие.
Время приготовления 3 часа.
1. Подготовленные грибы поместите в кастрюлю. Залейте водой, добавьте соль и лимонную кислоту из расчета на 1 литр воды. При варки грибы должны уменьшиться в объеме. Пену, образовавшуюся на поверхности, удаляйте с помощью шумовки. Варку можно заканчивать, как только грибы опустятся на дно.
2. Готовые грибы разложите в подготовленные банки и залейте профильтрованной жидкостью, в которой они варились. Банки наполняйте не доходя на 1,5 см до края горлышка. Накройте стерилизованными крышками, поместите в кастрюлю с теплой водой.
3. Стерилизуйте грибы при слабом кипении виды в течение 60-90 минут. После этого банки с грибами немедленно закупорьте, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.
Приятного аппетита!