Рецепт консервированных голубцов с овощами

Рецепт консервированных голубцов с овощами

Рецепт консервированных голубцов с овощами


Рецепт консервированных голубцов с овощами
Ингредиенты на 2 литровые банки:
3 кг капусты
1,5 моркови
1 пучок сельдерея
7 сладких перцев
перец острый
подсолнечное масло
Для маринада (на 1 литр)
3 ст ложки соли
10 ст ложек сахара
120 мл уксуса

Как приготовить консервированные голубцы с овощами.
Время приготовления 5 минут.
1. Капусту бланшируйте , остудите, отделите крупные листья, а оставшуюся часть кочана измельчите.
2. Морковь натрите на крупной терке, перец мелко порежьте.
3. Смешайте измельченную капусту, морковь, перец и обжарьте на подсолнечном масле, затем остудите. Добавьте измельченный сельдерей.
4. Выложите на листья капусты начинку из овощей и сверните конвертиками.
5. Воду для маринада доведите до кипения. Добавьте соль, сахар, уксус, дайте закипеть и снимите с огня.
6. В стерильные банки уложите голубцы, залейте маринадом, сверху положите кусочек острого перца. Стерилизуйте с момента закипания воды 1 литровые банки — 20 минут, 2-литровые банки — 40 минут и закатайте. Закутайте в теплое одеяло и оставьте на сутки.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *