Рецепт консервированных баклажанов с орехами и чесноком

Рецепт консервированных баклажанов с орехами и чесноком

Рецепт консервированных баклажанов с орехами и чесноком

Порций 12.
Ингредиенты:
1,5 кг баклажанов
150 г чеснока
1 ст рубленых грецких орехов
петрушка
1 перец чили
5 ст ложек растительного масла
3 ст ложки 9% уксуса
соль

Как приготовить консервированные баклажаны с орехами и чесноком

Время приготовления 3,5 часа.
1. Баклажаны вымойте, отрежьте кончики, очистите кожуру овощечисткой и нарежьте кружочками или полосками. Сильно посолите и оставьте на 2 часа.
2. Затем отожмите и партиями обжарьте баклажаны на растительном масле.
3. Для заправки чеснок очистите. Петрушку промойте, обсушите. У перца чили удалите семена. Перец, петрушку, чеснок, орехи пропустите через мясорубку. Добавьте к этой массе соль, растительное масло и уксус и перемешайте.
4. Выложите в стерилизованные банки слоями баклажаны и заправку. Закройте крышками, стерилизуйте 30 минут с момента закипания воды. Закатайте и переверните вверх дном.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *