Рецепт консервированной солянки с грибами

Рецепт консервированной солянки с грибами

Рецепт консервированной солянки с грибами


Рецепт консервированной солянки с грибами
Ингредиенты на 4,5 литра:
2,5 капусты белокочанной
1,5 кг вареных грибов
0,5 кг лука
0,5 кг моркови
5 болгарских перцев
250 мл томатного соуса
250 мл подсолнечного масла
100 г сахара
2 ст ложки соли
5 шт лавровых листов
2 ч ложки уксусной эссенции

Как приготовить консервированную солянку с грибами
Время приготовления 2,5 часа.
1. Вы можете взять любые грибы: благородные белые или обычные подосиновики, шампиньоны и даже вешенки. Их очистите, вымойте, измельчите и отваривайте около 30 минут. Затем нарежьте небольшими кусочками, такими, чтобы они были видны в салате.
2. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на терке. Лук нарежьте полукольцами, перец — брусочками.
3. Все овощи сложите в тазик. Добавьте томатный соус, подсолнечное масло, сахар, соль, перец, лавровый лист. Влейте стакан воды и поставьте тушиться на медленный огонь на 1 час.
4. Овощи периодически помешивайте, чтобы не пригорели. Через 1 час добавьте грибы и тушите еще примерно 20 минут. За 10 минут до готовности добавьте уксусную эссенцию и все хорошо перемешайте.
5. Готовую солянку разложите в стерилизованные банки и закатайте чистыми прокипяченными крышками. Укутайте и оставьте на сутки. Затем можно хранить без холодильника, но в темном месте.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *