
Рецепт консервированного соуса из черной смородины
На 0,5 литра.
Ингредиенты:
500 г черной смородины,
5 ст ложек сахара,
0,5 острого перца,
1 ч ложка паприки,
1 ч ложка кориандра,
0,25 ч ложки мускатного ореха,
3 горошины душистого перца,
10 горошин черного перца,
уксус
Как приготовить консервированный соус из черной смородины.
Время приготовления 1 час.
1. Смородину сложите в кастрюлю, добавьте перец горошком и залейте 300 мл воды. Варите 15 минут с момента закипания, затем откиньте на сито и протрите. Горошины перца удалите.
2. В смородиновое пюре добавьте сахар, паприку, кориандр, мускатный орех и мелко нарезанный острый перец. Варите 15 минут.
3. Горячий соус разлейте по банкам, сверху в каждую кастрюлю по 1 ст ложке уксуса и закатайте. Когда банка остынет, уберите на хранение в темное место.
Приятного аппетита!