Рецепт консервированного салата с фасолью и грибами
Ингредиенты:
1,5 кг грибов
1 кг фасоли
3 кг помидоров
1,5 кг моркови
1 ст сахара
1 ст растительного масла
0,5 ст уксуса
2,5 ст ложки соли
черный перец горошком
Как приготовить консервированный салат с фасолью и грибами.
Время приготовления 2,5 часа + 8 часов на замачивание фасоли.
1. Фасоль заранее замочите на ночь. Затем отварите примерно 40 минут и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. На помидорах сделайте надрезы возле плодоножки, окуните их в кипяток примерно на 1 минуту, а затем сразу же в ледяную воду. После этой процедуры с легкостью удалите кожицу с помидоров. Морковь очистите.
3. Грибы очистите от лесного мусора, ножки оставьте только возле шляпки длиной 1-2 см.
4. Помидоры измельчите в мясорубке, морковь натрите на крупной терке, грибы нарежьте соломкой.
5. Овощи и грибы смешайте, добавьте соль, сахар, черный перец и растительно масло, все перемешайте и поставьте на огонь. Доведите салат до кипения, добавьте фасоль и варите 35 минут. За 5 минут до готовности в салат добавьте уксус.
6. Готовый салат разложите по горячим стерилизованным банкам, накройте банки крышками и стерилизуйте 20-30 минут. Крышки закатайте, банки поставьте крышкой вниз. Накройте одеялом и дайте грибному салату остыть. После остывания уберите на хранение в прохладное место без доступа солнечного света.
Приятного аппетита!