Рецепт консервированных огурцов на лимонной кислоте без уксуса

Рецепт консервированных огурцов на лимонной кислоте без уксуса
Рецепт консервированных огурцов на лимонной кислоте без уксуса

Ингредиенты на 3 л банку:

  • 2 кг огурцов,
  • чеснок,
  • листья смородины,
  • зонтики укропа,
  • тархун,
  • лавровый лист,
  • 3 гвоздики,
  • 3 горошины душистого перца,
  • 3 горошины черного перца
  • 2 ст ложки соли,
  • 1,5 ч ложки лимонной кислоты,
  • 2 л воды

Как приготовить консервированные огурцы без уксуса на лимонной кислоте.

Время приготовления 1 час.

  1. Зелень и специи обдать кипятком и обсушить, банки и крышки простерилизовать заранее. Чеснок очистить. Огурцы тщательно промыть. 
  2. На дно банок выложить зелень, чеснок и лавровый лист. Плотно заполнить огурцами. Банку залить кипятком. Через 5 минут слить воду в кастрюлю. 
  3. В банки положить душистый перец и гвоздику, а в кастрюлю с водой добавить соль, довести до кипения и понемногу добавлять лимонную кислоту. Маринад хорошо перемешать.
  4. Банки залить кипящим маринадом, заказать стерилизованными крышками. Перевернуть, укутать, дать остыть. 

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *