
Ингредиенты на 1 литровую банку:
- 0,5 кг огурцов,
- 5 листьев вишни,
- 5 листиков смородины,
- 2 зонтика укропа,
- 1 лист хрена,
- 2 лавровых листа,
- 3 шт душистого перца,
- 5 шт горошин черного перца,
- 3 зубчика чеснока,
- 3 ч ложки сахара,
- 2 ч ложки соли,
- 50 мл уксуса
Как приготовить консервированные огурцы «Ароматные».
Время приготовления 5 часов.
- Огурцы замочить в холодной воде на 4 часа.
- В стерилизованные банки положить специи, листья смородины, вишни, зонтики укропа и чеснок. Добавить соль, сахар и уксус. Плотно уложить огурцы.
- Накрыть крышками и поставить в кастрюлю. На дно предварительно постелите тряпочку, чтобы банки не лопнули.
- В кастрюлю налейте воду, чтобы она доходила до плечиков банок.
- Стерилизовать банки с момента закипания 15 минут.
- Банк вынуть, доверху залить кипятком, закатать, перевернуть, укутать и дать полностью остыть. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!