
Ингредиенты:
- 1 средний кочан капусты,
- 1,5 кг помидоров средних плотных,
- 1 морковь,
- 1,5 л воды,
- 200 г сахара,
- 1 ст ложка соли,
- 1 ст ложка уксуса,
- зонтики укропа,
- перец горошком,
- 5 зубчиков чеснока,
- зонтики укропа,
- перец горошком,
- корица
Как приготовить консервированные помидоры с капустой.
Время приготовления 2 часа.
- Трехлитровые банки и крышки простерилизовать.
- Помидоры вымыть, обсушить и проколоть шпажкой в области плодоножки. Капусту нашинковать. Морковь вымыть и нарезать кружочками. Чеснок очистить.
- Все пряности обдать кипятком и уложить на дно банки. Затем уложить помидоры и капусту слоями. Залить кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 25 минут.
- Воду слить, снова довести до кипения опять залить банки и оставить на 15 минут.
- Воду вновь слить, довести до кипения, добавить сахар, соль, кипятить 3 минуты, влить уксус. На этот раз залить овощи и закатать.
- Готовые банки переверните вверх дном, укутайте и дайте остыть. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!