Рецепт конфитюра из смородины с чабрецом

Рецепт конфитюра из смородины с чабрецом

Рецепт конфитюра из смородины с чабрецом

На 1,5 литра.
Ингредиенты:
1,5 кг смородины (черной или красной),
600 г сахара,
желфикс,
2 апельсина,
чабрец,
100 мл коньяка

Как приготовить конфитюр из смородины с чабрецом.

Время приготовления 1 час +3 часа.
1. Чабрец свяжите в пучок и ошпарьте кипятком.
2. Ягоды переберите, промойте, просушите. Засыпьте половиной сахара, оставьте на 3 часа, после перемешайте и проварите с пучком чабреца 5 минут с момента закипания.
3. Смешайте желфикс с сахаром.
4. У апельсинов натрите цедру и выжмите сок, соедините их и добавьте оставшийся сахар, проварите 2-3 минуты.
5. Добавьте сироп в смородину, всыпьте желфикс. Аккуратно перемешайте и варите до признаков желирования. Влете коньяк и перемешайте. Разложите конфитюр по банкам, закатайте и храните в темном месте.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *