Рецепт конфитюра из слив

Рецепт конфитюра из слив

Рецепт конфитюра из слив

На 1,5 литра.
Ингредиенты:
1 кг слив,
500 г сахара,
10 г желатина,
3 ст ложки лимонного сока,
0,5 ч ложки мускатного ореха,
0,5 ч ложки корицы,
3 шт гвоздики,
4 горошины черного перца,
3 ст ложки водки

Как приготовить конфитюр из слив.

Время приготовления 30 минут + 3 часа.
1. Сливы промойте, удалите косточки, нарежьте кусочками. Переложите в кастрюлю.
2. К сливам добавьте сахар, ванилин, мускатный орех, корицу, гвоздику, перец, лимонный сок и перемешайте. Оставьте на 3 часа, чтобы сливы пустили сок.
3. Ставьте на средний огонь и варите, постоянно помешивая, до закипания.
4. Как только конфитюр начнет кипеть, влейте водку, увеличьте огонь до максимума и варите 2 минуты.
5. Снимите с огня, разложите по банкам и закатайте. Банки переверните вверх дном и укутайте теплым полотенцем. Оставьте на 2 дня. Затем уберите банки на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *