
Рецепт конфитюра из крыжовника и кумквата
На 2 литра.
Ингредиенты:
750 г крыжовника,
250 г кумквата,
500 г сахара,
желфикс
Как приготовить конфитюр из крыжовника и кумквата.
Время приготовления 30 минут + 4 часа.
1. Крыжовник переберите, срежьте хвостики. Кумкваты промойте и нарежьте кружочками.
2. Желфикс смешайте с 3 ст ложками сахара и отложите в сторону.
3. Поместите ягоды в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 4 часа. Аккуратно перемешайте и поставьте на огонь, варите 4 минуты с момента закипания.
4. В кипящий конфитюр всыпьте желфикс, перемешайте и варите еще 2 минуты до легкого загустения, не дольше.
5. Разложите конфитюр по банкам, в каждую добавьте по 1-2 ст ложки сахара, чтобы он полностью покрыл горлышко и закатайте. После остывания уберите банки на храниние в темное место.
Приятного аппетита!