Рецепт конфитюра из клубники и апельсинов

Рецепт конфитюра из клубники и апельсинов

Рецепт конфитюра из клубники и апельсинов

На 2 литра.
Ингредиенты:
800 г клубники,
500 г апельсинов,
1 кг сахара,
50 мл коньяка или рома

Как приготовить конфитюр из клубники и апельсинов.

Время приготовления 35 минут.
1. Апельсины тщательно промойте и ошпарьте кипятком. Нарежьте кружочками, а затем — четвертинками.
2. Сложите нарезанные апельсины в кастрюлю, всыпьте 2 ст сахара и оставьте на 8 часов.
3. Клубнику очистите, промойте. Смешайте ягоды с оставшимся сахаром и дайте постоять 1 час.
4. Соедините апельсины и клубнику и добавьте коньяк или ром, перемешайте и варите 5 минут после закипания.
5. Горячий конфитюр разлейте по банкам и закатайте. Переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. Храните в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *