
Рецепт конфитюра из клубники и апельсинов
На 2 литра.
Ингредиенты:
800 г клубники,
500 г апельсинов,
1 кг сахара,
50 мл коньяка или рома
Как приготовить конфитюр из клубники и апельсинов.
Время приготовления 35 минут.
1. Апельсины тщательно промойте и ошпарьте кипятком. Нарежьте кружочками, а затем — четвертинками.
2. Сложите нарезанные апельсины в кастрюлю, всыпьте 2 ст сахара и оставьте на 8 часов.
3. Клубнику очистите, промойте. Смешайте ягоды с оставшимся сахаром и дайте постоять 1 час.
4. Соедините апельсины и клубнику и добавьте коньяк или ром, перемешайте и варите 5 минут после закипания.
5. Горячий конфитюр разлейте по банкам и закатайте. Переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. Храните в прохладном месте.
Приятного аппетита!