
Рецепт конфитюра из киви, клубники с имбирем и фисташками
На 1,5 литра.
Ингредиенты:
1 кг киви,
500 г клубники,
3 см имбиря,
50 г фисташек,
700 г коричневого сахара,
50 мл коньяка,
1 пакетик желфикса
Как приготовить конфитюр из киви, клубники с имбирем и фисташками.
Время приготовления 40 минут + 5 часов.
1. Клубнику промойте, удалите чашелистники и нарежьте кусочками. Киви очистите от кожуры и нарежьте кружочками.
2. С имбиря снимите верхний слой и натрите.
3. Фисташки немного прокалите на сухой сковороде или духовке, залейте коньяком и оставьте на 1 час.
4. Желфикс смешайте с 3 ст ложками сахара.
5. В кастрюле соедините клубнику, имбирь и киви, засыпьте сахаром и оставьте на 4 часа. После перемешайте и проварите 5 минут с момента закипания.
7. Добавьте орешки, желфикс, хорошо перемешайте и проварите еще 2 минуты до загустения. Разложите конфитюр по банкам и закатайте. Храните в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!