
Рецепт конфитюра из ананасов и слив с мелиссой
На 1,5 литра.
Ингредиенты:
1 кг ананаса,
600 г слив,
1 лимон,
10 листиков мелиссы,
1 кг желирующего сахара
Как приготовить конфитюр из ананасов и слив с мелиссой.
Время приготовления 30 минут + 4 часа.
1. Ананас очистите, разрежьте пополам, вырежьте стержень и нарежьте тонкими полосками.
2. Сливы промойте, удалите косточки и нарежьте.
3. Соедините в кастрюле ананасы и сливы, засыпьте сахаром, оставьте на 4 часа, после варите до кипения и еще 5 минут.
4. У лимона натрите цедру и отожмите сок. Мелиссу нарежьте.
5. Снимите варенье с огня, добавьте мелиссу и цедру с соком лимона, перемешайте и снова поставьте на огонь. После закипания варите 2 минуты. Разложите конфитюр по банкам , закатайте. Храните в прохладном месте.
Приятного аппетита!