
Рецепт кокосового мороженого
Порций 6.
Ингредиенты:
800 мл кокосового молока
180 г коричневого сахара
6 яичных желтков
1 ч ложка ванильной эссенции
соль
Как приготовить кокосовое мороженое.
Время приготовления 10 часов.
1. В сотейнике соедините 400 мл кокосового молока и сахар. Доведите до кипения, помешивая, но не кипятите. Убавьте огонь до минимума и, помешивая, готовьте 20-30 минут.
2. Желтки взбейте миксером в большой чаше.
3. В горячее молоко добавьте оставшееся кокосовое молоко, перемешайте и подогрейте, не доводя до кипения.
4. Влейте горячую кокосовую массу в желтки, постоянно помешивая, затем верните все в сотейник и добавьте ванильную эссенцию. Снова доведите массу почти до кипения и, помешивая, варите на тихом огне 2 минуты.
5. Остудите приготовленную массу, затем вылейте в формочки или в контейнер и поставьте в морозильник на 8-10 часов.
Приятного аппетита!