Рецепт клубничного рулета «Клубничный завиток»

Рецепт клубничного рулета "Клубничный завиток"

Рецепт клубничного рулета «Клубничный завиток»

Порций 6. 300 ккал в одной порции.
Ингредиенты:
5 яиц,
200 г сахара,
200 г муки,
1 ст ложка крахмала,
сода,
лимонная кислота
Для начинки:
200 г сливок,
200 г творога,
150 г сахарной пудры,
150 г клубники

Как приготовить клубничный рулет «Клубничный завиток».

Время приготовления 1 час.
1. Тщательно взбить яйца с сахаром, не менее 10 минут.
2. Разведите лимонную кислоту водой (4-5 ст ложек). Муку смешайте с крахмалом и содой. Во взбитые с сахаром яйца добавляйте по очереди — порцию муку, ложку раствора лимонной кислоты. Тесто продолжайте взбивать на невысокой скорости.
3. Застелить противень пекарской бумагой, смажьте маслом. вылить готовое тесто. Выпекать 7-8 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
4. Готовый корж выложите на слегка влажное полотенце, снимите бумагу, скатайте в рулет вместе с полотенцем.
5. Для начинки взбейте сливки до стойких пиков. Отдельно взбейте творог с сахарной пудрой. Клубнику очистите от плодоножек и нарежьте. Аккуратно соедините творог со сливками, добавьте клубнику.
6. Раскрутите рулет, намажьте начинкой. От краев лучше отступите несколько см, так как начинка может потечь. Сверните рулет, посыпьте сахарной пудрой и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *