Рецепт клубничного мусса

Рецепт клубничного мусса

Рецепт клубничного мусса


Рецепт клубничного мусса
Порций 4.
Ингредиенты:
300 г замороженной клубники
150 мл молока
2,5 ч ложки желатина
70 г сахарной пудры
ваниль

Как приготовить клубничный мусс.
Время приготовления 25 минут.
1. Желатин замочите в холодной воде на 10-15 минут. Когда он набухнет, поставьте на небольшой огонь и нагревайте до полного растворения (не кипятите).
2. Молоко доведите до кипения, добавьте желатин, снимите с огня. Перемешайте, остудите.
3. Клубнику предварительно разморозьте. Откиньте на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Смешайте с сахарной пудрой и ванилью, взбейте блендером до получения однородного пюре.
4. Остывшее молоко взбейте миксером. Затем добавьте клубнику и еще раз перемешайте.
5. Массу разложите по подготовленным креманкам и уберите в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *