Рецепт клубничного мусса «Сахарная ягодка»

Рецепт клубничного мусса "Сахарная ягодка"

Рецепт клубничного мусса «Сахарная ягодка»


Рецепт клубничного мусса «Сахарная ягодка»
Порций 2.
Ингредиенты:
300 г клубники
6 г желатина
1 ст ложка клубничного сиропа
3 ст ложки сахарной пудры
4 белка
50 г сахара
200 мл сливок 20%
1 ст ложка лимонного сока
1 ст ложка воды
мята

Как приготовить клубничный мусс «Сахарная ягодка».
Время приготовления 15 минут + 4 часа на застывание.
1. Замочить желатин в холодной воде. В отдельной емкости смешать лимонный сок, клубничный сироп и воду. Добавить клубнику, нарезанную кусочками и поставить на огонь.
2. После закипания, периодически помешивая, подержать до полного растворения сахара.
3. Отжать желатин от воды и добавить к клубнике, размешать. Пюрировать клубнику в блендере со сливками. Взбить белки в стойкую пену, добавляя сахарную пудру. Ввести белки и перемешать.
4. Готовый мусс поставить в холодильник минимум на 4 часа. Украсить мятой.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *