Рецепт классической буженины

Рецепт классической буженины

Рецепт классической буженины


Рецепт классической буженины
Порций 20.
Ингредиенты:
3 кг свиного окорока
7 зубчиков чеснока
2 ч ложки кориандра
3 ст ложки оливкового масла
черный перец
соль

Как приготовить классическую буженину.
Время приготовления 3 часа.
1. Очистите чеснок и нарежьте тонкими брусочками.
2. Срежьте с окорока лишний жир и пленки. Сделайте на мясе прокол длинным ножом и, не вынимая его, поверните, чтоб образовалась лунка. Вставьте в лунку чеснок. Таким образом нашпигуйте все мясо.
3. Смешайте соль и черный перец и натрите мясо. Смажьте оливковым маслом. Растолките семена кориандра в ступке в крупную крошку и обваляйте окорок.
4. Обвяжите мясо кулинарным шпагатом, чтобы кусок получился одинаковой толщины. Оставьте мариноваться от 3 часов до 2 суток.
5. Разогрейте духовку до 220 градусов. Положите окорок в форму и поставьте в духовку. Запекайте 15 минут, затем снизьте температуру до 160 градусов и запекайте до готовности. Время готовности рассчитайте так: на каждые 500 гр сырого мяса — 20 минут, плюс еще 30 минут на весь кусок. Время от времени поливайте мясо образовавшимся соком.
6. Готовую буженину прикройте фольгой и оставьте до полного остывания. Чтобы мясо хорошо резалось, можно поставить его под гнет.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *