Рецепт классического торта «Муравейник»
Рецепт классического торта «Муравейник»
Ингредиенты для теста:
- 200 г сливочного масла,
- 0,5 ст сахара,
- 4 ст муки,
- 0,5 ст сметаны,
- 2 ч ложки разрыхлителя,
- 2 ч лодки ванильного сахара,
- какао
Ингредиенты для крема:
- 200 г сливочного масла,
- 1 банка варного сгущенного молока
Как приготовить классический торт «Муравейник».
- Для теста растопите масло, слегка охладите, добавьте сметану и взбейте миксером. Добавьте сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать массу.
- Муку просейте через сито вместе с разрыхлителем, порциями добавьте ее в приготовленную массу и замесите мягкое тесто.
- Пропустите тесто через мясорубку.
- Образовавшуюся «лапшу» из теста равномерно разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки, и поместите в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекайте торт до золотистого цвета, 15-20 минут. Остудите. Готовое печенье раскрошите руками.
- Для крема взбейте миксером сгущенку с маслом до однородности, всыпьте раскрошенное печенье, оставив немного для посыпки. Перемешайте и выложите получившуюся массу горкой на смазанное маслом блюдо.
- Поставьте торт застывать в холодильник на 2 часа. Охлажденный торт посыпьте остатками печенья и какао.
Приятного аппетита!