
Рецепт классического супа гаспачо
Порций 6.
Ингредиенты:
3 болгарских перца
2 помидора
3 зубчика чеснока
1 красная луковица
3 огурца
1,5 л томатного сока
5 ст ложек оливкового масла
гренки
перец кайенский
винный уксус
зелень
соль
Как приготовить классический суп гаспачо
Время приготовления 2,5 часа.
1. Вымойте и обсушите все овощи. Удалите семена у перцев, мякоть нарежьте крупно. Лук и чеснок очистите, нарежьте на дольки.
2. Помидоры ошпарьте кипятком, удалите кожицу и семена.
3. Огурцы очистите от кожуры, нарежьте на кусочки.
4. Выложите все овощи в блендер, добавьте оливковое масло, 0,5 ст томатного сока, измельчите до однородной массы.
5. Вылейте овощную массу в кастрюлю, добавьте оставшийся томатный сок, винный уксус и перемешайте. Поставьте в холодильник на 2 часа.
6. Подавайте гаспачо с домашними гренками в стаканах, украсив зеленью. Можно добавить лед.
Приятного аппетита!