Рецепт классического морковного торта
Ингредиенты для теста:
- 280 г муки,
- 300 г коричневого сахара,
- 3 яйца,
- 3 моркови,
- 0,6 ст грецких орехов,
- 1,5 ч ложка разрыхлителя,
- 1 ч ложка корицы,
- 1 апельсин,
- 0,5 ст растительного масла без запаха
Ингредиенты для крема:
- 350 г сливочного сыра,
- 90 г сливочного масла,
- 350 г сахарной пудры,
- 1 ст ложка ликера
Как приготовить классический морковный торт.
- Морковь очистите, нарежьте кружочками, измельчите блендером. Апельсин вымойте, натрите цедру и выжмите сок в чашку.
- Просейте муку, соедините с разрыхлителем, добавьте корицу и тертую цедру апельсина.
- Орехи обжарьте на сухой сковороде и порубите. Добавьте к муке.
- В отдельную чашу всыпьте коричневый сахар, добавьте яйца, растительное масло и апельсиновый сок. Взбейте венчиком до однородности и добавьте в емкость с мучной смесью, перемешивая венчиком. Затем добавьте измельченную морковь, перемешайте все ложкой.
- Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 40 минут в духовке при температуре 175 градусов.
- Соедините сливочный сыр и сливочное масло, добавьте просеянную сахарную пудру, ликер и взбейте миксером до однородности.
- Готовый корж выложите на решетку, дайте остыть. Разрежьте на 3 коржа.
- Соберите торт, смазывая коржи кремом и выкладывая друг на друга. Украсьте по вкусу.
Приятного аппетита!